ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тайны космоса События

Ботагоз Омар
Спутник KazSat, пропавший в глубинах космоса, без сомнения, претендует на звание самой загадочной потери страны. Всем известно, сколько средств было вложено в его создание - 65 миллионов долларов США, но никто не знает, сколько Казахстан намерен получить со страховых компаний. Похоже, что чиновники намерены таким образом продемонстрировать всему мировому сообществу, что казахстанцы настолько богаты, что денег просто не считают

Глава Национального космического агентства (НКА) Талгат Мусабаев, отвечая на вопрос “НП” о сумме страховой выплаты, разводит руками, ссылаясь на коммерческую тайну. Подобного принципа придерживаются и его подчиненные.
“Суммы я не буду по известным причинам называть, это зависит от процента от их страховочных сумм”, - сообщил в кулуарах коллегии НКА президент АО “Республиканский центр космической связи” (РЦКС) Виктор Лефтер. Он уточнил, что из 23 перестраховочных компаний, среди которых компании Германии, Франции, Англии, Америки и Японии, 12 не только согласились на возмещение 65 процентов от суммы страхования, но и выплатили их.
Вопрос по выплате страховых выплат по спутнику KazSat-1 будет полностью решен до конца этого года. По крайней мере, такая задача обозначена РЦКС на год грядущий. Вместе с тем Виктор Лефтер, комментируя этот вопрос, высказал свою неуверенность в том, что Казкосмос уложится в обозначенный срок. “Никто гарантии не дает, но мы должны эту задачу решить”, - отметил он. 
В свою очередь, премьер, опираясь на этот печальный опыт, поручил при запуске следующих космических аппаратов вопросам страхования уделять особое внимание и делать это “на лучшем международном уровне”. “Чтобы в будущем локти себе не кусали”, - объяснил он. “И чтобы налогоплательщик наш казахстанский не пострадал”, - добавил Карим Масимов.
Но, судя по тенденции, налогоплательщик не узнает, в полном или не в полном объеме средства возвращаются - ведь уже нынешняя сумма страховых денег (даже полученных) - тайна за бюрократическими печатями.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение