ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Боевая готовность Культура

Ляззат Кусаинова
Любители и ценители театрального искусства смогли поприсутствовать в качестве зрителей на первых экзаменах студентов актерско-режиссерского курса театра ARTиШОК. Первая сессия проходила по шести основным дисциплинам

Осенью 2019 года независимый театр ARTиШОК отобрал 18 студентов на очное обучение актерско-режиссерского курса. Ребята начали свой театральный опыт с 8 октября по следующим дисциплинам: сценическое движение, сценическая речь, история театра, актерское мастерство, танец и вокал. Эти предметы являются базовыми, их изучение дает право называться артистом.
 По окончании первой сессии студенты театрального курса сдали первые экзамены. Зрители смогли наблюдать за навыками и наработками юных артистов, которые они приобрели за четырехмесячный период. Это стало первым выходом к зрителям для студентов театра ARTиШОК.
Преподавателями у молодых артистов являются актеры театра ARTиШОК, кроме этого специально для ребят проводят мастер-классы педагоги из России и Европы. Например, в декабре состоялся мастер-класс Виктора Рыжакова, российского театрального режиссера, педагога, сценариста и актера. Он также является художественным руководителем московского театра “Современник”.

 

 

Сдача экзамена по сценическому движению проходила в несколько этапов. Преподаватель этой дисциплины первоначально сделал акцент на физических тренингах, по его словам, именно это послужит развитию выносливости у юных артистов. Большое количество времени они посвятили изучению ритмики. А на своей первой сессии студенты показали актерскую разминку сценического движения по нижней акробатике. Зрители и педагоги, присутствующие в этот день, смогли увидеть, насколько ребята владеют своим телом. В этом разделе экзамена студенты в белых футболках на матах выполняли кувырки назад и вперед, а также продемонстрировали прыжки через палку. После комплекса физических упражнений ребята перешли к выполнению парных этюдов по ритмике.
Ритмика включает в себя практические занятия, в которых музыкальные образы передаются с помощью движений. Тем самым люди учатся выражать эмоции телом, можно сказать, становятся одним целым с музыкой. Ребята исполняли этюды с различными предметами под музыкальное сопровождение. Незамысловатыми движениями с элементами акробатики завершился второй блок экзамена по этому предмету. Завершающаяся часть экзамена была посвящена коллективному этюду, в котором приняли участие все студенты потока. Несмотря на волнение преподавателей и учащихся, всем удалось отлично выступить и показать все свое умение.

 

 

Сценическое движение преподает актер театра ARTиШОК, выпускник Ярославского государственного театрального института Дмитрий Копылов. Артист поделился тем, как проходила подготовка учащихся, и рассказал о дальнейших планах актерско-режиссерской группы: “Я могу сказать, что все ребята молодцы. В любом случае, все они продвинулись вперед. Так как у каждого из участников изначально был разный уровень подготовки, задача стояла такая, чтобы каждый из них продвинулся в своем развитии. И я могу сказать, что это получилось. Большая часть ребят до поступления не умели выполнять каких-то простых и элементарных вещей касаемо своего тела. И за эти четыре месяца они сделали для себя определенный прорыв. Набор в группу проходил под руководством педагогов, несколько дней кандидаты сдавали вступительные экзамены. Школа будет длиться два года. В будущем ученики смогут играть в театре ARTиШОК. Конечно же, мы набирали эту группу с перспективой, чтобы в дальнейшем была возможность пополнить свою труппу. У нас актерско-режиссерский курс, где и режиссеры, и актеры обучаются одинаково. На втором году обучения уже будет разделение. Режиссеры обязаны пройти всю актерскую школу”.
Дмитрий участвует в спектаклях “Ер Тостiк”, “Гамлет”, “Дон Кихот”, “Зефирный Жора”, “Уят”, “Песенник в театре”.
После небольшого перерыва начался экзамен по дисциплине “Сценическая речь”. За пятнадцать недель обучения ребята вместе с преподавателями Софьей Гордеевой и Куантаем Абдимади прошли такие понятия, как “дикция”, “посыл”, “сила голоса” и “диапазон звучания”. Все элементы продемонстрировали на сцене. Этюды, исполненные на сцене, написали лично учащиеся. Кто-то выступал сольно, кто-то - в компании своих одногруппников. Каждый из этюдов поставили на двух языках - казахском и русском. По восторженным лицам и аплодисментам зрителей становится понятно, что ребятам удалось очаровать публику!

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение