ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Экополотно
“Все в наших руках” - это не слоган очередного социально-мотивирующего ролика, а название выставки казахстанской художницы Алеси Артемьевой, которая открылась в Esentai Mall.
Автор использует в своих работах в качестве красок различные крупы, специи, коренья и прочие природные материалы, как говорится, все, что нашлось на кухне в шкафах. Такая техника берет начало в Японии и называется она “ошибана”. Казалось, все мы, будучи в детском саду, творили картины из круп, собирали гербарий, а потом использовали высохшие цветочки и листочки в своих работах. А Алеся уже долгие годы не перестает знакомиться со Страной восходящего солнца, ее культурой и необычными видами искусства, а также восхищает нас своими работами. Да, такие полотна в голодный год придутся весьма кстати.
Алеся усовершенствовала мастерство и стала известной у себя на родине, ближнем и дальнем зарубежье благодаря авторской технике “крупописания”, в которой она помимо ошибаны творчески сочетает принципы византийской мозаики.
В экспозиции представлено пятнадцать картин, отображающих важность сохранности природы и окружающих нас людей на данном жизненном пути.
Выставка Алеси Артемьевой “Все в наших руках” продлится до 16 марта 2016 года.
 
Народная благодарность
Государственный музей искусств Республики Казахстан имени Абылхана Кастеева отмечает День благодарности выставкой “Тысячи судеб - один народ”. Среди работ представлены произведения известных художников-казахстанцев, чьи трагические судьбы привели их на землю казахов, дружелюбно принявших и одаривших заботой и гостеприимством миллионы людей. В экспозиции представлены произведения сосланных в Казахстан “по национальному признаку” Ким Хен Нюна, окончившего Парижскую академию художеств в начале ХХ века, живописца Михаила Кима и Бориса Пака, известного графика и книжного иллюстратора. Список участников продолжают высланный “как социально-чуждый элемент” Всеволод Теляковский - сын директора Императорских театров, создавший свои лучшие работы в качестве художника-постановщика в театрах Казахстана, и Исаак Иткинд - знаменитый в СССР художник и писатель, ставший вдруг “японским шпионом” и после изнурительных скитаний вырезавший ночами деревянные скульптуры в подвалах ГАТОБа.

 

 

“У каждого из этих авторов была нелегкая судьба, но их творчество, посвященное казахской земле, ее традициям, народу, стало весомым вкладом в современную культуру Казахстана, представило художников настоящими патриотами своей новой Родины, обретенной в сложных исторических коллизиях”, - отметила специалист по связям с общественностью Клара Исабаева.
Для зрителей подготовлены также работы других художников, чьи таланты раскрылись в полной мере на земле Казахстана: Павла Мариковского, Шамиля Гулиева, Елены и Владимира Григорян и многих других.

Библейские мотивы
Есть такая традиция у художественной галереи Arvest - отмечать свой день рождения в окружении любимых творений казахстанских и зарубежных художников и делить свою радость со своими многочисленными посетителями. В этот раз современные отечественные авторы представили свои уже знакомые некоторым зрителям работы, и, как вишенки на праздничном торте, торжественным акцентом стали три работы израильского художника Аркадия Острицкого. В живописи художник владеет разными техниками и стилями - от классически выстроенных исторических композиций до импрессионизма, кубизма, футуризма, фэнтези, гиперреализма. Особенно художник любит писать метареалистические картины, в которых, по мнению автора, наиболее ярко выражено его личностное видение мира. Для алматинских зрителей были представлены работы с библейскими мотивами - “Ной”, “Ночь исхода” и “Огонь Маккавеев, или Возвращение Меноры”.

 

 

“Символично, что выставка, посвященная дню рождения галереи, стала юбилейной, 50-й по счету. За девять лет в галерее современного искусства Arvest состоялось полсотни красочных событий, запоминающихся выставок, значимых проектов, каждый из которых - жемчужина в море событий, наполняющих жизнь любимого города”, - рассказала искусствовед Екатерина Резникова.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение