О газете     Контакты     Подписка     Письмо  Поиск по сайту

Вы можете поставить свою оценку в конце страницы

Хочешь красиво жить? Не спи!

Светлана Литвинова

Сегодня в гостиной “СЖ” директор элитного ночного клуба “Heаven” Ивица Голубович. Он сделал все, чтобы алматинская ночь имела в своем сердце эту изюминку, пьянящую и сладкую. Опыт у него немалый: лучшие московские ночные клубы “Шамбала”, “Студия”, “Циркус”, “Джаз-кафе” - его рук дело. И вот теперь - “Heаven”

-Какой должна быть атмосфера ночной жизни города?
- Ночная жизнь - это встреча красоты и роскоши. В любой стране красота ночи как бы подчеркивает твою состоятельность. Но я хочу сразу подчеркнуть, что в данном случае я говорю о том, где я работаю и что создаю - ночные клубы для VIP-публики.
- А что вы возразите тем, кто считает, что ночная жизнь для бездельников, для тех, кто не выкладывается днем и валяет дурака по ночам?
- Я нередко слышу от моих алматинских знакомых такую фразу: “Это не принято!” Не принято серьезному деловому человеку в два часа ночи отправляться в ночной клуб, чтобы расслабиться... Но давайте посмотрим новости, фильмы, Интернет... Кто посещает престижные ночные клубы на Западе или в Москве? Успешные бизнесмены, звезды кино - они что, все бездельники? Нет, конечно, просто эти люди сумели оценить легкую атмосферу элитного клуба.

- Алматинский элитный ночной клуб “Heаven” - не первое заведение такого рода, которое вы открывали, учитывая ваш московский опыт. Между вкусами и привычками респектабельной публики Алматы и Москвы есть разница?
- Большая. Конечно, я знаю, что хотят избалованные, состоятельные гости престижного клуба, эти знания - мое богатство, моя главная ценность. Я знаю множество нюансов и мелочей, которые позволяют сделать отдых в моем ночном клубе безупречным на мировом уровне.
Когда год назад открылся “Heаven”, мне казалось, что вся алматинская публика готова к красивой ночной жизни. Я познакомился со многими богатыми людьми, которые умеют жить в полную силу, умеют красиво одеваться и ценят хорошее общение и отдых. Я убежден: алматинцам надо помочь открыть радости ночной жизни.
- Должны быть индивидуальные особенности характера и потребность в некоем кураже у человека, который посещает клубы?
- Да. Мы делали в Москве такой анализ, чтобы понять, кто такой “тусовщик”? Есть люди, которые просто хотят время от времени праздника. А есть те, кто делает это постоянно. Но в этом нет ничего негативного. Среди них, как правило, люди из шоу-бизнеса, у которых постоянно такой режим работы.
- “Атмосферу” ночной жизни делают также и представители сексуальных меньшинств. Не делает ли это ситуацию, как бы это сказать... не совсем здоровой?
-А я понимаю, о чем вы! Что ж, скрывать тут нечего, среди “профессиональных” тусовщиков много людей из шоу-бизнеса, а среди них - немало гомосексуалистов. Но, уверяю вас, они не делают дух клуба нездоровым, а вот веселым, раскрепощенным - да, ведь это люди без комплексов. Другое дело, что среди нашей публики немало людей, которые понимают, что ночная жизнь позволяет одеваться более броско, экстравагантно, смело, и из-за этого кое-кто смотрит на них с подозрением.
- Ивица, а вы - тусовщик?
- Да, я тусовщик, я люблю танцевать, жить полной жизнью. Это и моя профессия, и моя любовь.
- Что все-таки выиграла публика “Heаven” за прошедшее время? Назовем имена ваших “звезд”.
- Подчеркну, что мы не делаем ставку только на известные имена, мы создаем высокую атмосферу. А работает у нас сейчас ди-джей Тутан, который работал в Берлине, Париже, работал в команде, писавшей музыку к фильму “Гладиатор”. Приезжали на наши вечеринки бельгийский ди-джей Принц, московские Град, Швецов, Джеф.
- Ваш уровень, в свою очередь, предъявляет особые требования и к публике, свои требования к дресс-коду, фэйс-контролю...
- С женщинами легче, они умеют одеться. Дело даже не в деньгах, а во вкусах. Я должен заметить, что необязательно только вечернее платье и костюм с галстуком. Нет, все зависит от настроения вечеринки. Бывают более демократичные вечера, где нормально одеться casual, а это, кстати, чаще всего и бывает. Вот тогда и возникает проблема, как одеться стильно и престижно? Поначалу многие с подозрением смотрели на то, как я одеваюсь: “Разве может так выглядеть директор? А где костюм?” Как это делают артисты для своей публики, так же и я одеваюсь большей частью для того, чтобы понравиться своим гостям.
- Как быть с одеждой - теперь более-менее понятно. А как быть с эмоциями? Ивица, кого вы больше приобрели за эти годы - друзей или врагов?
- И тех, и других. Но думаю, что головную боль я приобрел не напрасно. То, что есть сейчас в Москве, не хуже, чем в Париже или Лондоне - культура ночной жизни на очень высоком уровне. Благодаря этой деятельности, я - серб по национальности, приобрел новую родину в России, создал новый дом для своей души.
И, конечно, друзей и знакомых, среди которых не только популярные личности. Один из моих самых близких друзей - “Мумий тролль” - Илья Лагутенко, очень глубокая личность, он владеет несколькими языками. Известность его ничуть не изменила. Знаком с множеством популярных людей, которых я не могу назвать друзьями, но хорошими приятелями - с полным правом.
Кристина Орбакайте, “Иванушки-Интернешнл”, “Отпетые мошенники”, “Hi-Fi” - Ксюша и Митя, семья Михалковых. Знаком я и со многими российскими политиками. Самое яркое впечатление оставил Владимир Жириновский, который умеет “оторваться”. Много знакомых в fashion-buseness, модельных агентствах. Наташе Семановой, Марии Невской, Игорю Чапурину я могу сказать: “Привет, как дела?”
Я очень рад, что работаю в Казахстане, в Алматы - это город большого будущего и возможностей. Я желаю всем счастья!

Вернуться назадОбсудить в форуме