Разделы

Мнения

О газете     Контакты     Подписка     Письмо  Поиск по сайту

Дарящая любовь

Аншлаг! Сцена, утопающая в цветах. Песни народные и эстрадные, танцы индийские и цыганские.
Слова благодарности отечественной богемы за подаренный праздник. Все это было в минувшее воскресенье, в день, когда на сцене Дворца Республики пела Макпал Жунусова.
Эксклюзивное интервью с народной артисткой Казахстана - от нашего корреспондента Асана Куанова

В минувшее воскресенье концерт, собравший полный зал, был посвящен дочери Макпал Жунусовой крошке Мерей, которой исполнился ровно год.

Уже двадцать третий год поет Макпал на большой сцене.
Но до сих пор она полна энергии, скромности и женского обаяния.
- Ваши впечатления после концерта?
- Сегодняшний вечер для меня был ответственным. Впечатление такое, будто впервые вышла на сцену...
- Я видел, как вы выступали, откуда у вас столько энергии?
- Я черпаю вдохновение от зрителей. Где бы я ни была, мне всегда встречаются хорошие люди, которые желают мне успехов, удачи, благополучия. После теплых слов у меня словно вырастают крылья и хочется в ответ со сцены поделиться любовью через свои песни.
Когда я исполняла “Казак вальсы” из репертуара Бибигуль Ахметовны Тулегеновой, я так волновалась, что руки дрожали, как никогда.
Отдельное спасибо газете “Новое поколение”, за ваше внимание ко мне.
- В чем секрет вашего дивного голоса?
- Не знаю, я пою от души.
- В истории вашей музыкальной карьеры встречались необычные поклонники?
- Всегда. Много мужчин предлагали руку и сердце. Но у меня на них времени не было. Постоянные гастроли, с которыми мы уезжали, бывало по два месяца, плановые концерты: в свое время мы по пять концертов за день давали. Весь Казахстан исколесила.
- А потом встретился он?..

Милый друг Заке
Грозный устранитель стихийных бедствий, Заманбек Нуркадилов на сцену вышел ближе к концу концерта, - исполнив песню, посвященную своей дочери.
- Ваш супруг раньше пел?
- Только в узком кругу и то редко. Вообще он очень музыкальный человек, подверженный творческому влиянию. Ходит в Казахский драматический театр, слушает концерты казахских исполнителей...
А первые два года нашей совместной жизни я его только узнавала. Нельзя назвать это любовью, скорее уважением к нему.
- А потом?
- Потом я узнала в нем джентльмена. Он умеет обворожить такую капризную женщину, как я: пойти мне навстречу, уступить.
Он меня оберегает. У меня много недругов, которые, так скажем, не забывают обо мне. Поэтому я даже рада, что мне встретился такой человек, как Заке.
- За кем в вашей семье последнее слово?
- Конечно, за супругом. Он старше меня на 20 лет. Я многому у него научилась, хотя всегда была самостоятельным человеком.
По натуре я человек вспыльчивый: быстро закипаю, быстро остываю - извиняться начинаю.
Бывает, что не хочу готовить. Вот все, устала! А без меня никто в доме не готовит. Он без скандала идет в ресторан, покупает все необходимое на стол. Может, он на работе и вспыльчивый, но дома, напротив, сдержанный, деликатный.
- Путь к его сердцу...
- ...лежит через песню. Он головой думает, а мои песни через его сердце проходят. К сохранению домашнего уюта он по-философски относится. Где надо простить, прощает.
- Вы любите гостей?
- Дома нет. Приглашаем в ресторан.

Крошка дочь к отцу пошла!
В ресторан, а еще на концерты. В тот воскресный вечер первые ряды были заняты исключительно представителями отечественной богемы. И это было приятной неожиданностью для самой артистки.
Более того, соловьи казахстанской эстрады - Бибигуль Тулегенова и Роза Багланова - вышли на сцену. Есть у казахов национальный обряд “тусау кесу” - перерезание ленточки, которой обвязываются ножки младенца, чтобы показать близким его первые шаги. Есть также поверье, что чем старше человек, перерезающий ленту, тем длиннее жизненный путь ребенка.
Малышке Мерей “путы” разрезала Бибигуль Тулегенова. На этот праздник надо было смотреть! Слезы радости у мам и бабушек, веселье детворы от посыпавшихся конфет.
- Трудно быть мамой?
- Нет. Я всю себя посвящаю моей доченьке. Она отправляется со мной на гастроли. Замечу, что она обожает самолеты.
- Кем вы хотели бы видеть Мерей?
- Хочу, чтобы она у меня не болела, чтобы была жизнерадостной. Она способная девочка. Посмотрим, что из нее получится. Но кем бы она ни была, главное, чтобы оставалась Человеком.

Вернуться назадОбсудить в форуме
     Архив