01 ноября 2002
№ 44 (232)
Разделы

     Главная страница
     События
     Исследования
     Мир
     Мнения
     Спорт
     Люди
     Культура
     Красная бурда

 

 

     О газете      Контакты      Подписка      Письмо   Поиск по сайту
       Светская хроника  

Разговор на посошок

Мира Мустафина

Разговор был коротким, но информация, которую мы обсуждали всей редакцией, - сногсшибательной. Обсуждали долго. Некая Нина Алексеевна (фамилию отказалась назвать) спрашивала, правда ли, что Владимир Толоконников, заслуженный артист РК, лауреат Государственной премии России, уезжает в Америку и будет там, за океаном, сниматься в кино в самом Голливуде? Я успела Нине Алексеевне лишь сказать: информацию обязательно проверим _Dалее

 

Армянский аппетит и...
Торжественно и в то же время весело прошли Дни армянской культуры в южной столице. Одним из поводов был 10-летний юбилей Армянского национального культурного центра, идейный вдохновитель которого - Рудик Мнацаканян, известный на всю нашу страну да и за ее пределами винодел.
Круглую дату отмечали по-кавказски широко, раздольно, хлебосольно - на зависть всем. Зачем много говорить и долго объяснять? Назову лишь значимые для Казахстана армянские фамилии: тот же Мнацаканян, Карапетян, Андриасян, братья Казарян, Погосян... И Дана Муканова-Хуршудян, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в РК.

Дана Муканова-Хуршудян: приятного аппетита!

Вот об этой обаятельной женщине несколько строк. Без нее вообще бы не состоялся армянский фейерверк. Госпожа Муканова-Хуршудян поспевала всюду, а в “Тенгри-Умай” еще и выставила свои картины, интересные и любопытные. Она ко всему отличный кулинар.
Отмечу сразу, что армянская кухня - это не просто кухня, а настоящая гастрономическая поэма, каждая рифма которой имеет свой аромат. Белый сыр и зелень на армянском дастархане - обязательные спутники любой трапезы. И конечно же, как без лаваша! Представляете: лаваш (армянский хлеб) должен быть не толще пергамента. Тесто делается из воды и муки без добавления соли и яиц. “Благодаря этим ингредиентам лаваш и хранится 2-3 месяца. А печется он в тандыре. Тем, кто мечтает о тонкой талии, утро надо начинать с армянского хлеба - он низкокалориен и в то же время очень питателен”, - посоветовала супруга посла.
А на фуршете в день закрытия Дней армянской культуры подавали шашлык. Настоящий, армянский... завернутый в лаваш. Армянский шашлык - это лишь частичка их кухни. А истинное наслаждение все же доставил бокал “Маэстро”, именного красного вина цвета зрелого граната.

 

Винуд Кхан теперь министр
Видья Сагар Верма, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в РК, спешным порядком пригласил “СЖ” на прием в честь приезда Винуд Кхана, государственного министра туризма и культуры. Это был транзитный визит г-на Кхана в Алматы. Министр культуры Индии направлялся в Бишкек для участия в саммите под эгидой ООН.

Винуд Кхан на гостеприимной алматинской земле


Известный актер Винуд Кхан теперь стоит во главе индийской культуры. Высокий, красивый, импозантный, в модном, в полоску, костюме. На удивление чиновник такого ранга был любезен со СМИ. После короткой официальной части и концерта он общался с журналистами. Насколько Винуд Кхан уважает нашу профессию, говорит такой факт: когда я и моя коллега из популярной “толстушки” подошли к нему и робко стали задавать вопросы, министр культуры тут же задал нам встречный: “Вы журналисты?” Мы кивнули. “Почему вы такие скромные? Пожалуйста, погромче, я готов ответить на все ваши вопросы”. Винуд Кхан прервал раздачу автографов, бесконечные фотосъемки на память, пригласил нас присесть и стал обстоятельно отвечать на наши вопросы.

 

Вернуться назад Обсудить в форуме
     Архив
     Форум
     Гостевая книга
     Реклама
     Гороскоп