Вы можете поставить свою оценку в конце страницы
Музыка для посвященных Сауле Ынтыкбаева Церемония открытия Года Российской Федерации в Республике Казахстан в Астане уже позади. В южной столице открытие этого важного исторического события произошло в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла. На столь значительное мероприятие были приглашены всемирно известные музыканты - Наталья Гутман и Святослав Мороз Dалее Секреты маэстро Анна Шелепова Не так давно итальянский маэстро Марио Мелани гостил в Алматы. Сегодня мы продолжаем рассказывать о великом музыканте-педагоге, а он раскрывает секреты своего мастерства читателям “НП” Dалее По ту сторону личности Сауле Ынтыкбаева Ток-шоу “Формула личности” уже успело приобрести известность и популярность среди зрителей Национального телевизионного канала “Казахстан”. Новый ведущий программы - популярный журналист Владимир Рерих. На этот раз свою формулу успеха будет выводить председатель Центра избирательной комиссии Загипа Балиева Dалее Галерея “Тенгри-Умай” Галерея “Тенгри-Умай” Уже третий год подряд проводится конкурс молодых фотографов “IЗАШАР-2003”, в котором могут принять участие фотографы от 18 до 35 лет. По сложившейся традиции, авторы работ могут творить на определенную тему. В этом году фотохудожники рассказывали о Казахстане. В выставке-конкурсе, в данный момент проходящей в галерее “Тенгри-Умай”, участие приняли 22 фотомастера. Гран-при достался Сергею Ходанову за затейливую фотографию “Племсовхоз Алматы близ Талгара”. Он также получил диплом за работу, признанную лучшей журналистской фотографией, - “Митинг стариков-коммунистов” (Сергей награжден призом от спонсоров - дипломом и поездкой в Пекин). Первое место занял Денис Мить, второе - Ольга Коренчук (“Думушка”), а третье место досталось нашему фотографу Павлу Михееву, которого мы хотим поздравить от лица нашего коллектива.
|
Работы других фотографов - Бориса Бруля, Эмиля Амриева, Владимира Симанкова (Санкт-Петербург), Дениса Тропина, Юрия Колокольникова, Нургисы Елеубекова - были признаны лучшими работами на свободную тему в номинациях: “Лучший пейзаж”, “Лучший городской пейзаж”, “Лучшая обнаженная натура”, “Лучший портрет”, “Лучший натюрморт”, “Лучшая компьютерная фотография”, “Лучшая экспериментальная фотография” и “Лучшая жанровая фотография”. Отдельно дипломами от оргкомитета - рекламного агентства “Рекламатрест” и Государственного фонда развития молодежной политики при акиме Алматы - были отмечены работы Азиза Мамирова “Мим и К” и Александра Гапченко “Дремотная Азия”. В состав жюри входили известные личности: Владимир Шургаев, AFIAP, Олег Белялов, Александр Колокольников, Гульнар Танкаева, Владимир Филатов. Общая экспозиция выставки насчитывает более 120 фотографий, в том числе работы, присланные из Кыргызстана и России.
Галерея “Инкар” В понедельник начнет действовать новая выставка небезызвестных мастеров Азии и Европы, которые интересны своими необычными и сложными вариациями знаменитых на весь мир картин. Подобные работы являются дорогостоящими произведениями искусства.
Создание оригинального принта занимает у художника много времени и требует неустанной энергии для работы. Как правило, обычный тираж такого принта от 300 до 400 сериографий одного произведения. Он создан вручную и включает в себя более ста расцветок, что является подлинно авторской работой. На сегодняшний день признанный мастер, такой как Роберт Раушенберг, делает от двух до пяти принтов в необычных вариациях. Галерея “Вернисаж” Вчера открылась первая персональная выставка Евгении Нехорошевой “Чудные герои”. После окончания художественно-графического факультета АГУ в 1998 году она начала работать в области преподавания изобразительного и прикладного искусства, а также принимала участие в иллюстрировании книг. Персонажи ее творчества - существа реальной и нереальной жизни, яркие, загадочные и немного наивные. Кто достоин находиться рядом с цветком - совершенством природы? Художник отвечает на этот вопрос в своих произведениях. Ими являются романтики-музыканты, влюбленные жирафы, задумчивый дворник, беседующий с розовыми слонами, фантазеры поэты и композиторы, мудрые вороны, грустный месяц август, рыжий сентябрь и нежные барышни. Цветы незримо присутствуют на всех работах. Чуткий зритель сможет разглядеть печальный характер колокольчика в “Великом Дворнике”, задумчивую ромашку - в “Как Твое Имя, Лошадь?”, в “Дуэте” - утонченную романтичность хризантемы. В каждом из своих персонажей автор видит чудного героя. Общий характер произведений романтично-лирический и жизнерадостный - Евгения надеется, что ее творчество несет людям свет.
Ассоле Альфанн
|