Мнения

О газете     Контакты     Подписка     Письмо     Поиск

Вы можете поставить свою оценку в конце страницы

Между Алматой и Москвой

Карина Абдуллина, певица, одна из первых казахстанских девушек, покоривших Москву, сегодня в гостиной “СЖ”

- Карина, похоже, у тебя не было иного выбора, как стать певицей?
- Да. Моя семья предопределила мою профессию.
- Я слышала, что когда-то ты мечтала стать журналисткой?
- Когда мне было лет 10-11, я действительно мечтала поступить в КазГУ на факультет международной журналистики. Я писала заметки. Носила их в разные издания, но ничего так и не опубликовали. А когда чуть позже я впервые получила удовольствие от собственной игры на рояле, то поняла, что буду заниматься только музыкой.
- Ты экономная хозяйка?
- Нет. Я очень расточительна и не умею считать деньги. Обожаю делать подарки друзьям, занимаюсь благотворительностью, и перед праздником мы с Булатом поздравляли детишек детского дома №3.

“Мы живем в ожидании сказки”...

Справка “НП”
Карина родилась в музыкальной семье 13 января 1976 года. Ее отец - оперный певец, мать -пианистка. Дедушки Карины - братья Ришат и Муслим Абдуллины - народные артисты Советского Союза, основоположники оперного искусства Казахстана, двоюродный дядя - великий тенор современности Алибек Днишев.
Карина окончила музыкальную среднеспециальную школу имени Куляш Байсеитовой. Позже окончила консерваторию по классу фортепиано.

- Значит, ты придерживаешься принципа, что дарить подарки приятнее, чем получать?
- На самом деле, мне просто редко дарят подарки. Как сейчас принято, я просто заказываю нужные мне вещи. А вот чтобы кто-то преподнес мне подарок от души... Такое было всего пару раз. Первый, когда мне сестра Бэра подарила нитку черного жемчуга. Второй случай произошел и вовсе неожиданно. Я летела на гастроли. В самолете бизнесмен-поклонник попросил разрешения сделать мне подарок. Я начала отнекиваться, но он и слушать ничего не хотел и вручил мне спутниковый телефон. Я ему до сих пор благодарна за подарок, который мне очень пригодился.
-Ты недавно исполнила песню вместе с Батыром Шукеновым “Между Алматой и Москвой”. Так проходит твоя жизнь?
- Именно так. Я бываю и в Алматы, и в Москве. Тут мой дом, хотя и в российской столице у меня есть все условия для жизни. Там же находится студия звукозаписи, где мы работаем.
- Как и где ты собираешься отмечать предстоящий Новый год?
- Я буду в Алматы. Люблю отмечать этот праздник дома в одиночестве. Поймите правильно, в силу профессии я много бываю на людях, общаюсь и очень устаю от этого. А новогодний праздник - отличный повод побыть одной.
Я наряжаю елку игрушками, праздничными бусами. Зажигаю свечи. Готовлю вкусные блюда. Надеваю свое любимое платье, купленное когда-то в Иерусалиме.
- Как-то грустно стало после твоих рассуждений... Все-таки Новый год - семейный праздник
- К сожалению, я пока не семейный человек. Всю жизнь моей семьей была мама. Но, к моему огромному несчастью, шесть лет назад ее не стало. Она была концертмейстером в Театре оперы и балета имени Абая. Аккомпанировала известным певцам - Анатолию Соловьяненко, Алибеку Днишеву. Она была творческой и неординарной личностью. Она критично относилась к моему творчеству. Ругала меня, а за моей спиной носила на работу мои диски и с гордостью показывала своим коллегам. Судьба так распорядилась, что она скоропостижно ушла из жизни. Мама умерла в 48 лет...
- Это незаменимая потеря, но я знаю, что у тебя появился близкий человек и ты собираешься замуж. Раскрой карты, кто счастливчик?
- Свадьба запланирована на январь 2004 года. Платье сшито по-моему собственному эскизу. Мой избранник сейчас работает по контракту за рубежом. И мы до сих пор не знаем, получится ли справить свадьбу в намеченный срок, возможно, придется отложить. А потому называть его имя пока не буду, но после свадьбы обещаю дать эксклюзивное интервью “НП” и с удовольствием расскажу нашу “лав стори”.
- Какую кухню ты предпочитаешь?
- В еде я непривередлива. Предпочитаю быстро приготовляемые блюда. Люблю сварить легкий овощной супчик или сделать ассорти из фруктов. Обожаю чернику со сливками. Меня часто приглашают в различные кулинарные программы, и с читателями “НП” хочу поделиться рецептом супа, который отлично подойдет на следующий день после праздника. Он обладает великолепными антипохмельными качествами.
Делается все просто и быстро. Нужно отварить рис. Обжарить тертую морковку и лук на сливочном масле. Когда рис будет готов, добавьте поджарку, мелко порезанную картошечку и лавровый лист в бульон с рисом и не забудьте посолить. Готовится суп не больше 20 минут.

“Мюзикола” поздравляет с Новым годом!

- С кем из светской музтусовки ты дружишь?
- Со всеми отличные отношения. Самое главное в нашей тусовке, чтобы не было стыдно за свое творчество. Тогда можно общаться с любым человеком. В последнее время пишу много песен не только для себя, но и для других музыкантов. Уже в будущем году вы услышите шесть песен, написанных мной, в исполнении Наташи Королевой.
- Ты не боишься, что твои поклонники будут разочарованы такой новостью?
- Я выхожу на новый этап своей жизни. Я начала реализовывать себя в качестве автора песен, и мои настоящие поклонники должны это понять и оценить. А для родной страны я написала праздничный гимн “С новым годом, мой Казахстан”, и мне очень приятно, что он прозвучит на главном канале страны на “Хабаре” в новогоднем огоньке.
- Что ты пожелаешь в канун праздника читателям “НП”?
- Быть может, это нескромно, но я хочу процитировать слова своей новой песни. “...Каждый год в этот миг мы становимся детьми и живем в ожидании сказки. И прогнав беды прочь, в новогоднюю ночь мы наполним бокалы шампанским”!
Я желаю вам, чтобы чувство новогоднего трепета в сердце каждого сохранилось на всю жизнь. А поскольку ваша газета называется “Новое поколение”, я желаю, чтобы в каждой семье появилось по представителю нового поколения!

Вернуться назадОбсудить в форуме

Архив