№ 39 (279)

О газете     Контакты     Подписка     Письмо  Поиск по сайту

Вы можете поставить свою оценку в конце страницы

Настоящая Чичерина

Судя по огромному количеству людей, собравшихся на концерте “Чичериной”, этой популярной группой и самой солисткой восхищаются многие. Но, к сожалению, часто бывает так, что человек, которого мы видим на телеэкранах, может оказаться совсем иным, чем мы рисуем его в своем воображении. Выяснить, что представляет из себя Юля Чичерина, мы пригласили девушку в гостиную “СЖ”.

- Юля, откуда такая фамилия?
- Говорят, когда-то очень давно в Москву прибыл итальянец Атаназио Чичерини, которого при дворе сразу окрестили Антоном Чичериным. Так, примерно пять веков назад, началась славная история одной из видных дворянских семей России. Многие представители этого рода фигурируют в русской истории XVI - XX веков; среди них есть воеводы, генералы, сенаторы, дипломаты, ученые. К сожалению, я так и не выяснила, имею ли я какое-нибудь отношение к этому роду, но даже если эти люди приходятся мне всего лишь однофамильцами, все равно приятно.

Досье “НП”
Юля Чичерина родилась 7 августа 1978 года. Родной город - Свердловск. В детстве Юля любила рисовать и даже профессионально занималась в художественной школе. Родители надеялись, что когда-нибудь девочка станет известной художницей, но примерно в 15 лет Юля решила, что будет петь. Сегодня пение - для нее не мечта, а смысл жизни, работа и хобби. В группу “Чичерина” входят: она сама, гитарист по прозвищу Droff, бэк-вокалист, гитарист и бас-гитарист, а также клавишник и барабанщик.

- Юля, что доставляет тебе удовольствие в жизни?
- Наверное, все, а главное - сама жизнь.
- Чего ты добиваешься?
- Прожить свою жизнь так, чтобы не было больно за бесценно прожитые годы (смеется). На самом деле, мой принцип - не делать гадостей. Вообще я считаю, что особенно не стоит задумываться над такими вопросами, как нужно жить, чего надо добиваться, - это равнозначно тому, чтобы забивать свою голову лишним мусором. Нужно просто жить ради жизни и делать то, что нравится.
- Когда ты в первый раз задумалась о профессиональной карьере?
- У меня уже в 15 лет появилась четкая уверенность, что я буду профессиональной певицей, и думаю, если бы у меня ее не возникло в то время, то я бы сейчас не была тем, кто я есть.
- Какие трудности возникали на твоем профессиональном пути?
- В основном, материальные. Мир шоу-бизнеса очень агрессивный, в него не попадешь без денег, и иногда мне приходилось очень тяжело.
- В Москве довольно много богемных тусовок, светских вечеринок, на которых нужно соответственно выглядеть, где ты одеваешься? Следишь ли за тенденциями в мире моды, парфюмов?
- Естественно, я постоянно бываю на подобных мероприятиях. И меня, как любого нормального человека, волнует, как я выгляжу, какая у меня прическа, маникюр. Но мой принцип в подборе одежды - не марка, а удобство и комфорт.
Я просто обожаю, когда от человека исходит приятный аромат, меня это сразу располагает. Но сама не пользуюсь парфюмами, наверное, еще просто не доросла до этого...

- Вся Москва читает Пауло Коэльо и многих других нынче модных авторов, а ты?
- Я бы с удовольствием почитала... но с моим графиком читать не получается. Последний раз читала какую-то детскую книжку своей дочке.
- У творческих людей частенько бывают депрессии, так сказать, творческие муки, а у тебя?
- По-моему, я ни разу не впадала в депрессию или просто не знаю, что это такое. А вот с плохим настроением борюсь просто. Точный способ прогнать дурное настроение - выспаться!
- Юля, твое творчество - это работа или смысл жизни?
- Зарабатывать деньги можно по-разному, для этого не обязательно петь. А потому я думаю, что сцена - это и хобби, и смысл жизни, и работа.
- Могла бы ты променять свое творчество на что-то другое?
- Неизвестно, как могут сложиться обстоятельства, но вряд ли мне кто-то предложит, к примеру, миллион долларов, чтобы я перестала петь и занялась чем-то другим.
- Что для тебя значит независимость?
- Полной независимости быть не может и, по-моему, даже не стоит добиваться этого.
- Какие качества ты ценишь в людях?
- Человек, в первую очередь, не должен напрягать окружающих. Я лично стараюсь избегать таких людей. А вообще, я с первого взгляда чувствую, нравится мне человек или нет.
- Поделись своей мечтой, планами...
- И планы, и мечты у меня есть, но поскольку я суеверный человек, пока говорить о них не хочу. Но с радостью скажу, что уже готов наш новый клип “На запах”. Основной материал был снят во время празднования 300-летия Санкт-Петербурга, поэтому недостатка в ярких красивых кадрах не ожидается. Второй важный момент - то, что в клипе снялись самые активные питерские фанаты. Ну и самое главное - помимо меня в съемках принял участие очень симпатичный “народный артист”, широко известный в узких кругах и на уличных площадях. Его имя пока не разглашается. Остается ждать премьеры...

Вернуться назадОбсудить в форуме