Госпожа посол Рыболов, кулинар и просто красивая женщина Мира Мустафина Госпожа Дуррей Шахвар Курейши - Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана в РК, первая женщина-посол в Казахстане. Сегодня она - в нашей гостиной. Не скрою, мне пришлось долго уговаривать г-жу Курейши рассказать о себе для читателей “НП”. И после общения с ней я утвердилась в мысли, что за яркой внешностью скрывается очаровательнейшее и скромнейшее создание Знакома я с госпожой Дуррей Шахвар Курейши давно, практически с момента ее назначения послом в нашу страну, то есть более двух лет. Сначала это было просто официальное общение журналиста и посла, которое со временем переросло в дружбу. Мы вместе частенько проводим свободное время, особенно сейчас, летом. Ездим на уик-энды на Медео, Чимбулак, и даже пытаемся ловить рыбу в Тургеньском водопаде. Несмотря на такие теплые отношения, госпожа посол долго не соглашалась на интервью на страницах “Светской жизни”: то была занята, то напряженный рабочий график, то просила меня подготовить для нее не слишком коварные вопросы. И все же я ее уговорила. И в прошлый четверг на заседании женского дипломатического клуба перед летними каникулами мы с г-жой Дуррей Шахвар Курейши уединились в тихой беседке и немного поболтали. | У нас в гостях Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана |
Не просто комплимент - Обаятельная женщина и посол страны - совместимы ли эти понятия? - Вы делаете мне комплимент, это очень любезно с вашей стороны. Для меня большая честь быть назначенной первой женщиной-послом в Казахстане - мусульманской стране. Кроме того, наше правительство назначило еще 7 женщин из министерства иностранных дел послами в крупных государствах мира. Я живу в Казахстане более 2 лет, мне здесь очень нравится, и я очень люблю свою работу. Между Пакистаном и Казахстаном развиваются очень прочные отношения, основанные на исторических, религиозных и культурных ценностях. Как посол я должна и в дальнейшем укреплять дружеские отношения между нашими государствами и для этого с Божьей помощью я прилагаю максимум усилий. - Ваш секрет обаяния? - Я считаю, что люди должны любить друг друга, разделять горе и печали и, несмотря ни на что, стараться улыбаться. Это помогает вашему сердцу обрести мир и покой - то, что так нужно в жизни каждому человеку. Хобби посла - ловля рыбы - Что больше всего удивляет вас в нашем городе? - Самое удивительное для меня то, что Казахстан - это страна, где люди разных конфессий и религий живут в мире и дружбе. Кроме того, они очень трудолюбивые. Я полюбила этот замечательный зеленый и красивый город. Когда у меня появляется свободное время, особенно весной, я люблю ездить на Медео и Чимбулак. Мне очень нравится ездить на Тургеньский водопад ловить рыбу. Это очень живописное и потрясающе красивое место. - Ваше впечатление об алматинских женщинах? - Я нахожу женщин вашего города очень дружелюбными и обаятельными. Они образованны, трудолюбивы и очень красивы. Я также уверена, они в равной степени вносят огромный вклад в развитие и процветание вашего государства. | Дуррей Шахвар Курейши и Судха Верма, супруга посла Индии на всех раутах вместе |
Красота - в умении управлять домом - Ваше хобби, увлечения? - Я полностью посвящаю себя своей работе, которую очень люблю. Что касается хобби, я очень люблю читать, особенно биографии, и слушать классическую музыку. Музыка очень расслабляет и успокаивает. Мне не очень нравится поп-музыка, но я обожаю песни в стиле кантри, а также симфонии Бетховена. - Часто ли вам приходится заниматься домашними делами? - Я не только женщина-профессионал, но и женщина, которая любит заниматься домашними делами, особенно я люблю готовить. Я думаю, красота женщины заключается в ее умении управлять домом. Я восточная женщина, которая обожает и бережно хранит восточные ценности. Тандури - Подарите, пожалуйста, нашим читателям рецепт национального пакистанского блюда. - Я не придаю большого значения сложным блюдам, мне нравятся простые, в состав которых входят овощи, рыба, салаты и сыр. Что касается рецепта, я расскажу, как готовить курицу “тандури”, которая очень популярна в Пакистане. Уверена, что люди, приезжающие к нам и посещающие местные рестораны, тоже полюбят это блюдо, когда захотят попробовать национальную пакистанскую кухню. Ингредиенты: 1 кг курицы, 6 зубочков чеснока, имбирь, 25 мл сметаны, свежевыжатый сок 2 лимонов, 1 ст. л. красного сладкого перца, 2 ст. л. молотой кинзы, 1/2 ст. л шафрана, 2 ч. л. красного острого перца, 3 крупных кардамона, соль по вкусу, 100 г сливочного масла, нарезанные листья кинзы. Способ приготовления: 1. Вымыть курицу, просушить, разделать на кусочки. 2. Сделать в них небольшие надрезы. 3. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы (без добавления воды). 4. Натереть курицу полученной массой и замариновать на ночь. 5. Полить сливочным маслом, посыпать листьями кинзы и запекать в духовке. 6. Готовую курицу украсить лимоном.
|