Друзья и враги пива Пиво не только здоровый напиток. Кружка пива создает дружескую атмосферу на протяжении нескольких тысячелетий, где собирается теплая компания Как правило, не обходится без кружечки-другой этого янтарного напитка. А как же ведет себя пиво в сочетании с другими удовольствиями, среди которых вино, сигареты и даже кофе? Мнение, что если после крепкой пивной вечеринки выпить двойной кофе, то алкоголь выведется из организма быстрее, неверно. Пусть на это напрасно не рассчитывает тот, кто собирается сесть за руль. Только медикаменты могут ускорить этот процесс и вывести алкоголь из крови. Здоровая печень выводит 0,15 тысячных долей алкоголя в час. Немаловажное значение имеют индивидуальные особенности организма. У трезвенников этот процесс протекает медленней, чем у тех, кто регулярно прикладывается к кружке.
|
Абсолютно несовместимы пиво и курение. Такое сочетание обязательно приведет к головной боли. Это правило распространяется и на пассивных курильщиков. Если вы хотите получить от пива удовольствие и избежать похмелья, то сделайте так, чтобы в помещении не курили. Никотин, смолы и дым перебивают запах и вкус напитка, не позволяя в полной мере насладиться ароматной кружкой пива. К тому же вечеринка в накуренном помещении неизбежно закончится тяжелым похмельем. “Пить пиво после вина не стоит, а вино после пива - пожалуйста”. Этому изречению сотни лет. Однако последние исследования показали, что ему нет ни научного, ни физиологического подтверждения. После пары освежающих кружек пива запросто можно переходить к вину. Также можно с удовольствием выпить пиво после бокала вина. Если соблюдать во всем норму, то ничего кроме наслаждения вы не получите. После хорошего пива похмелья быть не должно. Если вы все-таки на утро пребываете в состоянии “легкого полета”, то ищите причину в другом. Либо вы много курили, либо пили пиво в больших количествах на голодный желудок. И в редких случаях пивное похмелье может мучить тех, кто страдает хроническим гастритом, алкогольной непереносимостью, аллергической реакцией на алкоголь вообще. Конечно же, большое количество алкоголя наносит вред печени, сердцу, поджелудочной железе и нервной системе. Тот же, кто пьет пиво в меру, может быть спокоен - умеренное потребление напитка из ячменя и солода очень полезно. А вот меры потребления жидкого хлеба следующие: - полезно выпивать одну-две кружки напитка; - для мужчин нормальное ежедневное количество - три-четыре пол-литровых кружки пива; - для женщин - пол-литра пива в день. Наслаждайтесь, господа, наслаждайтесь... Но в меру.
|