ПОЛ-шахматы
АТАКА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ КЛОНОВ
Хотя весна уже закончилась, обостренное чувство ПОЛ-шахматной свободы не покидает иные черепа, принадлежащие гроссмейстерам и перворазрядникам. Их мыслительная деятельность настолько замутилась, что их мозговые импульсы стали пробивать некрепкие шаныраки у не особо сильных волей индивидуумов.
Одним из пострадавших опять стал сотрудник нашего отдела. Тот самый, которому однажды уже приснились “ужасы оппозиционного городка” (см. архивы отдела!). Только на этот раз ему приснилось такое, что его крышу чуть не унесло вместе с идеологическим фундаментом.
Дело было так. К ночи понедельника наш коллега, приняв свои двадцать капель валокордина, разбавленных двадцатью граммами чистого спирта, собрался выкурить последнюю за день гаванскую сигару и пойти баиньки. Но произошло неожиданное. В аптеке какие-то негодяи разбавили спирт, и наш друг, глотнув свои сердечные капли, моментально вырубился прямо в кресле перед телевизором.
Когда сознание к нему вернулось, он сквозь веки увидел на телеэкране незнакомую картинку. Вроде как прямой репортаж из Лондона с празднования 50-летия сидения королевы Елизаветы на троне. Вдруг в толпе весело машущих национальными флажками зевак наш коллега увидел сосредоточенно улыбающееся лицо бывшего гроссмейстера С.Воика. “Как он туда попал?” - воскликнул наш друг, но тут же замолчал, увидев в руках казахстанского ПОЛ-шахматиста плакатик с надписью “Стоп авторитаризму королевы! Долой трайбализм королевской семьи!” Нереальность происходящего вкупе с улыбками людей, окружавших С.Воика, окончательно добила нашего бедолагу, и он опять забылся.
Очнувшись снова, он увидел по телевизору американские новости. Какая-то дамочка в строгом костюме на полном серьезе рассказывала о судьбе бывшего владельца дворцов и пароходов, нынешнего обитателя федеральной тюрьмы под городом Вашингтоном. Особое внимание дамочка уделила тому факту, что сиделец так и не успел толком начать политическую деятельность во главе созданной им партии “Даешь власть, Америка!” Тут у нашего друга неприятно засосало под ложечкой, и он почти не удивился, когда увидел на экране энергично передвигающегося по камере бывшего гроссмейстера А.Блязова. В камеру тот сказал, что чувствует себя как никогда уверенно, много играет в шахматы и совсем не уважает нынешнего президента США за то, что он - лишь “младший”. Последующий обморок нашего коллеги был логичен.
Всю ночь страдальцу виделись: и самый старый гроссмейстер страны А.Бдильдин, гневно протестующий против продажи земли в Северной Корее; и самая честная ПОЛ-шахматная журналистка в мире Е.Ргалиева, обличающая подлости властей в Гондурасе; и самый невидимый гроссмейстер Т.Ерещенко, рассказывающий анекдоты своим поклонникам в штате Техас. И еще много чего.
Очнулся наш коллега в своей постели, куда его, по утверждению супруги, она притащила еще вечером. Тут он вспомнил, телевизор-то у него дома уже три дня не работает, и ему опять стало плохо.
Валокордин и спирт наш друг больше не пьет и нам не советует. А мы, в свою очередь, предлагаем нашим читателям как можно реже смотреть телевизионные новости. Умнее будете.
Отдел ПОЛ-шахматных исследований “НП”
|
|
|
|