9 марта 2007 №9 (457)
    Спорт

Дмитрий Акмаев
Специальные соревнования

С 26 февраля по 1 марта в Акмолинской области в поселке Зеленый Бор состоялся Республиканский турнир по лыжным гонкам при поддержке генерального партнера - компании “GSM Казахстан - K’CELL”, акимата, управления физической культуры и спорта, департамента образования Акмолинской области Dалее

     Новостийная лента

Бокс
Чемпион Европы, обладатель Кубка мира и серебряный призер Олимпийских игр Виктор Демьяненко присутствует на каждом поединке своего сына Виталия Демьяненко.
Виталий - известный казахстанский боксер-профессионал, обладатель чемпионских поясов WBO Азиатско-Тихоокеанского региона и ПАБА (Паназиатской боксерской ассоциации) в весе 66,6 кг. Уже 17 марта ему предстоит доказать, что эти титулы он получил неслучайно. 23-летний казахстанский чемпион будет отстаивать свое звание на московском ринге в бою против индонезийского боксера.
- Виталию предстоит нелегкое испытание, - говорит Виктор. - Во-первых, он лишь неделю назад оправился после травмы, полученной в последнем поединке, и начал тренироваться в паре. Во-вторых, сроки подготовки довольно сжатые. Но Виталий уверил меня, что успеет подойти к поединку в полной боевой готовности. Ну и, в-третьих, соперник, с которым ему придется драться, самый опытный и сильный из всех, с кем Виталию приходилось боксировать. Мы уже получили кассету с поединками индонезийца и начали их изучать. Несмотря на все, я всегда верю в силы своего сына.

Гимнастика
Национальная сборная Казахстана по спортивной гимнастике после недельного отдыха отправилась на учебно-тренировочный сбор в Германию, где будет готовиться к этапам Кубка мира. Напомним, что 24 февраля все гимнасты разъехались по родным городам, где отдыхали почти неделю. Первый сбор наши гимнасты проводили в южной столице около 18 дней. Отметим, что один из лучших гимнастов казахстанской сборной Эльдар Валеев не смог поехать на подготовку в Германию в связи с серьезной травмой плеча.

Трансферт
Бывший нападающий кызылординского “Кайсара” Константин Канин решил закрепиться в одном из узбекистанских клубов. Как сообщил пресс-атташе кызылординцев Алибек Байшуленов, экс-игрок молодежной сборной Казахстана находится на просмотре в “Навбахоре”.
По мнению наставника “Кайсара” Сергея Гороховадацкого, Константин Канин не справляется со своими обязанностями на поле, поэтому его решили выставить на трансферт.
Напомним, что ненужными команде в период нынешнего межсезонья оказались также целый ряд футболистов: молдавский защитник Евгений Гылка, полузащитники Сергей Мисулев, Денис Бережной, а также Роман Ленский.

Волейбол
Смена тренера и “призыв” в свои ряды лучшей волейболистки Казахстана Елены Павловой не помогли алматинскому “Рахату” избежать нового поражения.
На прошлой неделе в Алматы в третьем туре национального первенства бессменный чемпион “Рахат” потерпел третье поражение в сезоне от талдыкорганского “Жетысу” - 1:3 (25:18, 27:29, 22:25, 29:31). Алматинки проиграли, несмотря на то, что в третьем туре за них играла сильнейшая казахстанская волейболистка Елена Павлова. Не помогло “Рахату” и назначение на пост главного тренера Евгения Сивкова.
- По установке Сивкова в игре с “Жетысу” в составе “Рахата” на важнейшей позиции либеро играла Ксения Имангалиева, - говорит арбитр встречи Ануар Биданов. - Имангалиева - нападающая и с обязанностями либеро просто не справилась. До нее на этой позиции довольно успешно играла Ольга Грушко, но тренер ее почему-то заменил.

Футбол
Защитник Национальной сборной Казахстана по футболу Самат Смаков в новом сезоне будет защищать цвета серебряного призера чемпионата страны “Актобе”.
Как стало известно, опытный игрок подписал контракт с актюбинской командой, вернувшись из Китая, где казахстанская сборная проводила два товарищеских матча против Национальной сборной этой страны. (Обе встречи наша сборная проиграла.) Срок действия контракта - один год. Футболист признался, что в новой команде, как и в “Кайрате”, хочет играть под восьмым номером. Однако этот вопрос пока остается открытым, так как восьмерка в “Актобе” сейчас принадлежит Александру Сучкову. Главный тренер актюбинского клуба российский специалист Владимир Муканов не гарантирует лучшему футболисту 2004 года постоянное место в основном составе. На это место в “Актобе” претендуют Алексей Косолапов, Игорь Аксенов и Алексей Николаев.

Хоккей
Алматинский “Енбек” хоть и числится в аутсайдерах казахстанского чемпионата по хоккею, но у себя дома играет очень самоотверженно и в каждом матче старается победить. В первой игре, которая прошла в понедельник против павлодарского “Иртыша”, алматинцы могли выиграть, но удача была на стороне гостей. На протяжении всех трех периодов на табло горели нули, и лишь в дополнительное время подопечным Райхана Куканова удалось забить единственную и победную шайбу. Победу своей команде принес Сергей Удалов.

     Олимпиада

Сочи проходит по всем пунктам

С 20 по 23 февраля в Сочи, претендующем на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, проходила инспекция Международного олимпийского комитета (МОК). Как заявил глава Оценочной комиссии вице-президент МОК Чихару Игайа на заключительном брифинге для журналистов, заявочный комитет “Сочи-2014” предоставил все необходимые материалы для детального анализа заявки

“Как таковых слабых мест в российской заявке нет, - сообщил Чихару Игайа, - есть проблемы и вопросы. И один из них - временной фактор: элементарно может не хватить времени на строительство олимпийских объектов в Сочи и на координацию всех работ. Другой вопрос - экологический, связанный с охраной окружающей среды. Но мы убеждены, что решение будет найдено. Это главное”.
В качестве сильных сторон г-н Игайа отметил, во-первых, колоссальную поддержку заявки президентом РФ Владимиром Путиным, правительством России, Олимпийским комитетом России, жителями города Сочи и известными российскими спортсменами. Во-вторых, многолетнюю традицию развития зимних видов спорта в России, что убедительно доказывают 33 золотые олимпийские медали, завоеванные в разное время советскими и российскими спортсменами. Отвечая на вопрос журналистов, не пугает ли МОК многонациональность региона, г-н Игайа отметил, что в зимних Олимпийских играх принимают участие спортсмены из 95 стран, поэтому Сочи в этом смысле - идеальное место, чтобы провести Олимпийские игры.
Глава Оценочной комиссии МОК высоко оценил проект горнолыжного комплекса в Красной Поляне, предлагаемый заявочным комитетом “Сочи-2014”, заявив, что “эти горы могут обеспечить первоклассные объекты и трассы для проведения олимпийских соревнований”.
Зарубежных журналистов очень волновала безопасность Игр. Отвечая на вопрос о риске терроризма в Сочи, Чихару Игайа заметил: “Террористическая атака может быть где угодно. В России всегда безопасность обеспечивается на высоком уровне. Мы уверены, что Россия сможет провести Олимпийские игры без эксцессов”.

Ведущий полосы Дмитрий Акмаев
вернуться назад перейти на главную обсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск



HotLog

CountZero