3 декабря 2004 № 48 (340)
    На “УРА”!

Время летит, и вот последний месяц осени машет нам платочком. О том, как отнеслись ко всему произошедшему за этот месяц ведущие тележурнала “Умора” Роман Альманский и Мурат Оспанов, расскажут они сами, мы же только задаем вопросы:

- В этом месяце министр энергетики заявил о том, что цены на тепло и электроэнергию будут расти. Если это произойдет, то заметный удар по кошельку ощутят все казахстанцы. Что, вы думаете, нужно предпринять, чтобы все-таки этот “удар” не был столь болезненным и не перешел в “запрещенный” - ниже пояса?

Роман Альманский
- По поводу повышения цен можно сказать однозначно: те, кто экономили, те и будут экономить, а те, кто не экономил, тем, поверьте, глубоко все равно, насколько поднялись цены. А если подсчитать, сколько каждый из нас заплатил за электроэнергию в течение всей своей жизни, то можно хоть на какое-то время почувствовать себя миллионером. Может, хоть это нас согреет.
Мурат Оспанов
- Повышение цен - это даже хорошо. Люди начнут экономить тепло и электричество, следовательно, греться будут друг об друга, а свободное время занимать чтением книг при свечах и танцами под барабан. В результате и играющий согреется, и соседи повеселятся.
- Самым народным праздником в ноябре было когда-то 7 ноября. Как вы думаете, этот праздник сегодня имеет место в нашей жизни и сами вы празднуете его?
Роман Альманский
- Чем больше праздников, тем больше поводов, чем больше поводов, тем больше радости, чем больше радости, тем больше спокойствия, а значит: всем будет далеко до лампочки, на сколько поднимут плату за электроэнергию.
Мурат Оспанов
- 7 ноября - великий праздник, его праздновать необходимо. Так как, во-первых, цифра 7 является счастливой, во-вторых, 7 есть в номере моего автомобиля, а в-третьих, самое главное, 7 ноября - день рождения моего знакомого, как это не отпраздновать. Так что день 7 ноября - красный день календаря, и спасибо всем, кто в этот день был с нами.
- В начале месяца в Алматы прошла неделя моды: шикарные наряды, бесплатное вино и постоянно повторяющиеся со всех концов слова “гламур”, “тужур”, “лямур”... А как вы отнеслись к этому событию, и можно ли вас назвать модными людьми?
Роман Альманский
- В этом “лямур” столько разных фигур, что разбегаются “глазур”. А что касается “тужур”, то я всю жизнь думал, что это сокращение от слова тужурка. Ну а “гламур”.., сами посудите, какое хорошее слово начинается на “г”. Судя по всему, что я сказал, я абсолютно не модный человек.
Мурат Оспанов
- А я знаю хорошее слово на букву “г” - это генеральный продюсер и главный, к примеру, редактор. Кроме того, я считаю, что самая модная одежда - этот футбольная форма. Но так как в ней по улице я хожу редко, то, соответственно, я тоже человек немодный.
- На одном из участков шоссе между германскими городами Вюрцбург и Нюрнберг в результате столкновения двух грузовиков перевернулся прицеп с тонной жидкого шоколада. И он весь разом оказался на асфальте. А что бы вы хотели увидеть на своей улице: тонну шоколада или что-нибудь более существенное?
Роман Альманский

- Сам по себе этот факт можно назвать чудом. Негаданно-нежданно хлобысть - и тонна шоколада на улице. Соответственно, рядом должна перевернуться машина с зубами, у кого выпадут - можно тут же вставить.
Мурат Оспанов
- Счастье даже не в том, что это была машина шоколада, а в том, что это была не мусоровозка. Поэтому, что бы там на улицах ни переворачивалось, главное, чтобы оно не приносило вреда, а пользу, думаю, можно извлечь из любой халявы, которую нам посылает судьба.

Беседовала Оксана Цурик
Вернуться назадОбсудить в форуме

     О газете
     Контакты
     Подписка
     Письмо
     Поиск



HotLog

CountZero